オープンスクール・ハンド部体験

平成28年8月17日(木)本校にてオープンスクールが行われました。

午後からのハンドボール部の部活動体験にも多くの生徒が参加してくれました。

その様子を紹介します。

(中学生の皆様と保護者の方々へ…一部を除きできるだけ顔が特定しにくいものを選んでいますが、万一不都合がありましたらご連絡下さい)

最初に生徒代表が挨拶し、本校紹介DVDを見ていただき、本校ハンドボール部の様子を知っていただきました。

その後、男女別に分かれて自己紹介をして、一緒に体を動かしました。(↓男子の様子)

最後に集合写真を撮りました。

暑い中参加していただいてありがとうございました。

参加した中学生諸君の感想は「楽しかった」「充実した部活動体験だった」「光南高校でハンドボールをしたい」「(要望はありますか?)いや、完璧です」といったものばかりでした。

是非光南高校に入学し、一緒にハンドボールをしましょう!!

文責:岡﨑正宏