情報科 岡山東商業で基本情報対策講座を受けました

3/2(土)、情報科2年生システムコースの11人で、岡山東商業で開催された平成30年度基本情報技術者試験直前対策講座に参加しました。学校の授業の学びだけではなく、他校の生徒ともに学ぶことで、ともに刺激を受け、切磋琢磨することで4/21(日)の本番試験に万全の体制でのぞむことができるのではないでしょうか?

午前中は基本情報技術者試験の問題構成や時間配分など、試験にのぞむ上で重要な心構えと午後問題(セキュリティ)の演習・解説を行いました。普段は賑やかに友だち同士で話をしている生徒たちも、この日ばかりは真剣に講師の先生の話に耳を傾け、熱心にメモをとっていました。

午後は選択問題や疑似言語の演習・解説を行いました。学校の授業でも取り上げた内容もあり、学校の先生と講師の先生から解説を受けることで、より深い理解を進めることができたのではないでしょうか?4/21(日)の本番に向けてあと2ヶ月、全員が笑顔で合格発表を迎え、進路実現への弾みをつけてほしいと思います。