第127回岡山県高等学校商業実務競技大会

令和元年6月8日(土)に津山商業高等学校で、商業高校のインターハイ予選ともいえる「第127回岡山県高等学校商業実務競技大会」が開催されました。玉野光南高校は過去最大の8名参加(情報処理の部)でのぞみました。開会式で、「キーワードは集中力」と宣言されたようにこの競技は集中力がとても大事です。生徒たちも緊張しながらも、ここ数日で勉強した力を試そうと意気込んでいました。

結果は団体5位で、昨年と同じ順位となりましたが、昨年よりも合計点を100点近くのばし、4位の岡山南高校にあと5点というところまで迫りました。頑張ってくれた3年生はこれで引退し、1、2年生にバトンを引き継ぎます。秋には1、2年生大会がありますので、上位入賞目指して頑張りたいと思います。いつか玉野光南高校から全国出場者が出ることを夢見ています。