光南から元気を発信!4/29②(理科 赤木)

★外出自粛中の過ごし方(S T A Y  H O M E)
①大学の友人とオンラインミーティング(しゃべるだけ)を5時間×2回くらいやりました。大学の友人はいつまでたっても仲良し。
②昔のゲームを引っ張りだしてやっています。ゼルダの伝説は64らへんが一番面白いよね。ポケモンは第4世代が一番面白いよね。壁張りエーフィが可愛くて強い。
③最近、実家から「鬼灯の冷徹」という漫画を借りて帰りました。
④たくさん料理します。究極の餃子を目指して研究中。

★今だからこそ、挑戦していること!
①授業で使う自作実験装置の作成や器具収集をしています。結局暇なので授業のことを考えてます。
②進研模試の過去問やいろんな大学の2次試験問題を解いています。生徒の皆もだけど、先生達も生徒に負けないぐらい勉強してるんですよ。

★光南生へメッセージ
3月の休校とは異なり、「新しい学年になってからの休校」です。前回とは立場が違うはずです。前と同じ生活はNG。今すべきことをしっかり見いだして1日1日大切に過ごしてください。
理科 2-1担任 赤木 知良