社会貢献活動

テスト最終日6月26日(金)の午後から社会貢献活動をおこないました。
基本的には部活動ごとに場所を決めて清掃活動をおこないます。部活動に所属していない生徒は、生徒会のメンバーと一緒に活動をします。

社会貢献活動の記事はいくつかアップしていますが、今回は学校周辺や両児山周辺を清掃する様子を紹介します。

両児山周辺

八浜地区

浄水場周辺

学校周辺

社会貢献活動を終えた生徒から「すごく疲れたけれど、きれいになってとても気持ちよかった」「地域の人たちが『がんばって!』と声をかけてくれて嬉しかった」等の声を多数聞くことができました。

短時間ではありますが、日頃の感謝の気持ちを込めて活動することができたと思います。今後とも玉野光南高等学校をよろしくお願いします。