SDGs絵本作成 〜八浜小学校、大崎小学校に届けました。

SDGs学習会のメンバーである、3年1組 藤原稜太くん、大立愛さん、是枝真佳さんの3人がこれまで自分たちが学んだことをぜひ子供たちにも分かりやすく伝えたい、とSDGsの絵本を作成しました。

テキスト ボックス: 大崎小学校4

この絵本では、小学生にも理解できる分かりやすい言葉で、SDGsの17の目標を解説しています。

8月6日(木)、地元の八浜小学校、大崎小学校に絵本を届け、八浜小学校では6年生の皆さんに、そして大崎小学校では5年生、6年生のみなさんに、簡単にSDGsについて説明させていただきました。

小学生の真剣な眼差しに、緊張しながらも、3人は自分たちが学んできたことを心を込めて伝えました。 大切なのは、学び続けること、そして伝えていくこと・・・小学生に伝えることで、自分たちの学びが深まりました。

3人の作成した絵本はこちら →  リンク