令和3年度 秋のオープンスクールを実施しました。

10月16日(土)、本校で秋のオープンスクールを行いました。

夏のオープンスクールは新型コロナ感染症の感染拡大のため急遽中止となりました。10月に入り少し収まってはきたものの、まだまだ予断を許さない状況の中、密を避けるため中3生に限定したり、午前・午後に分けたりするなど工夫して実施しました。

当日は天気にも恵まれ、およそ400名の中学3年生が来校し、部活動体験・授業体験・施設見学を行いました。土曜日にもかかわらず、本校からも多くの生徒が全体会や受付、授業ボランティアで登校し、中学生と関わってくれました。玉野光南の「風光る」環境と、「汗光る」「夢光る」本校の生徒達の姿は、きっと中学生の心に刻まれたと思います。来年4月玉野光南高校でお会いしましょう!