サッカー部 3年生引退試合報告

中国プリンスリーグ最終節を終えて、自分達は9位という結果で終わりました。まず、このステージで戦わせてもらったこと、先輩方に感謝します。リーグを落とす形になってしまいましたが、来年はこのステージに戻ってこれるように、後輩たちには更なる高みを目指して頑張ってほしいと思います。

そして12月5日は36期生の引退試合となり、広島皆実高校の3年生と総力戦をしました。

最終盤で見せてくれた竹内君のゴラッソなどで最高のゲームとなり、みんなと最後に最高の時間を過ごせました。これで光南サッカー部36期生は引退になります。高校サッカーを通じて、素晴らしい仲間に出会い、色んな方々の支えもあって大きく成長することができました。これからも感謝の気持ちを忘れず、それぞれ違うステージで頑張っていこうと思います。本当にありがとうございました。

3年6組 横山修也