女子バスケットボール~全国体育科高等学校女子バスケットボール大会~

8月9日~10日の日程で兵庫県尼崎市立尼崎高校において体育科の全国大会が行われました。

関東・関西・九州・北信越・東海・中国地区などの体育科が設置してある高校のうち、各地区の予選を勝ち抜いた学校が集まりました。

今年度のインターハイ出場校、インターハイ常連校、各地区の強豪校が集まる大会でもあり、大変貴重な体験ができる大会です。

結果は以下の通りです。

VS草津東(滋賀) 53-66

VS西城陽(京都) 50-76

VS桜宮(大阪)  52-56

VS三井(福岡)  49-34

課題は山積みです。練習していることが発揮できる時もあります。しかし継続する気力・集中力。もちろん技術も含めてまだまだ努力が必要です。相手と戦う前に自分たちの弱い部分に負けてしまうことが多いです。3年生が抜け、1,2年生のチーム。精神的な部分での成長も不可欠です。この遠征をどう活かしていくか。夏を超える時にどんな姿になっているか。選手・顧問ともにしっかり頑張りたいと思います。今後とも応援よろしくお願いします。