情報科 高大連携授業

情報科では,岡山理科大学との高大連携授業として,インターネットでのサーバーキャンパスを利用した

「アルゴリズム入 門」「インターネット入門」を受講することができます。

岡山理科大学で実際に大学生が受講している講義に参加することで,光南の増加単位と,岡山理科大学に

入学した場合は理大の単位も与えられます。

本年度の前期「インターネット入門」には,情報科の2年次生5名が参加します。

4月13日(木)にその第1回の講義が行われました。

15回の授業を受講して(学校行事等で都合が悪いときにはVODで後から視聴)大学生と同じ試験を受けます。

また,高校としては本校のほか、鴨方高校や真庭高校、鳥取湖陵高校などが参加しています。

今年入学した情報科1年次生も,後期からは受講することができます。

大学の授業の雰囲気を知る良いチャンス。楽しみにしていてください!