頑張る光南生、発見!

とある日の休日・・・部活動に全力を注いでいる “ 頑張る光南生 ” を発見!

まずは[野球部のマネージャー]、朝から晩まで全力疾走です!

実は昨年の12月頃から今年の4月まで、野球部のマネージャーを一人でこなしていた彼女。

新入生のマネージャー希望者は、現在、見習い期間中です。

そして、今年の野球部の部員は新入生を入れて約70人。マネージャーとしてはいっそう、気合が入ります。

タイムキーパー、ボールの補修、道具のお手入れ、アイシングの準備など・・・

仕事はいくらでもあるんです、尽きることはありません。

1分、1秒も無駄にはできません、移動時は常にダッシュです。

自分の仕事もこなしながら、後輩育成・指導も始まりました。

頑張る野球部のマネージャー、応援しています!

続いては[33期生のポーズをとってくれたサッカー部員]、集合の時間の2時間前に学校へ到着!

話を聞いてみると・・・彼らは現在、ケガを負っていて満足できる練習ができないそうです。

そこで、チームのために自分たちのために、全員の集合時間前に自分たちでリハビリ練習をしたり、

練習準備の設営をするために、早くから学校へ来ているとのこと!

さすが、光南生ですね☆これからも頑張りましょう!

頑張る光南生は、運動部の部活動だけではありません!

勉強にボランティア活動に、あらゆる場面で活躍しています!!

文責:野球部 第5顧問 酒井