卓球部 県総体結果報告

男子学校対抗 玉野光南高校 第3位
   中国大会出場決定!

6月3・4日(土日)に、きびじアリーナで開催された県総体学校対抗の部で、見事に3位入賞。

中国大会出場を決めることができました。

3年生キャプテン藤原くんを中心に、前野くん、中井くんがそれぞれ持てる力を十分に発揮し、

素晴らしい試合を展開しました。倉敷鷲羽高校に勝利して迎えたベスト4決定戦。

相手はライバル岡山芳泉高校。お互いの力が拮抗し、厳しい戦いが予想されました。

しかし、3年生3人が見事な集中力を発揮し、3対1で勝利。

*右の写真は藤原くんが勝ち、勝利が決定した瞬間

翌日は、1~4位の順位決定リーグです。

少しでも上の順位で中国大会に出場できるように頑張ろうと、全員で決意しました。

6月4日(日)に行われた1~4位の順位決定リーグでも、

光南高校の素晴らしいチームワークと高い集中力を発揮し、この1年間勝つことができなかった津山高専に

3対0で勝利しました。この試合で中井くんは、昨年度の岡山インターハイにシングルスで出場した選手に

3対2で逆転勝ち。

この試合で、チームが勢いが生まれ、藤原くんのシングルス、藤原・前野組のダブルスでも接戦を制し、

見事に3対0で勝利し、岡山県3位が確定しました。

これは、いつでも支えてくださる保護者や、ご指導くださっている多くの方々のおかげであると感謝しています。

6月17日に島根県で行われる中国大会の学校対抗戦では、光南卓球部らしく元気の良いプレーで

強豪チームと戦ってきます。是非、応援をよろしくお願いいたします。

文責:熊城