お久しぶり 卓球部です

県総体で3位になって以降、全く更新していませんでした。すみません。ということで、まとめて一挙公開。
6月17日 出雲市で開催された中国大会に出場

岡山県3位として開会式に参加しました

トーナメント1回戦は鳥取県代表の米子高専です。エース対決となった藤原くんは幸先よく1ゲームを先取したものの反撃にあい惜敗。しかし中井くんが見事な快勝。そして大事な3番ダブルス。0ー2からの怒涛の反撃で最終ゲームへ。前半リードして折り返すも逆転され敗戦。4番前野くんは終始元気の良いプレーで勝利。ラストの2年生有森くんにすべてが託されました。1ゲームを先取し、力を出し切って戦いましたが惜敗し、1回戦敗退となってしまいました。しかし、このチームは3年生中心にチームワーク良く頑張った素晴らしいチームでした。
3年生引退&チーム交代式

3年生それぞれが想いを語ってくれました(ごめんなさい、小田くんの写真がない…)。そして、その想いは新キャプテン有森くんを中心とする新チームに引き継がれました。

練習場への最後の挨拶。涙ぐむ3年生の姿も見られました。
国体予選に参加

新チームになって最初の試合。結果は厳しいものでした。
秋季大会は第3シードとして臨みます。それに足りる実力を身につけることができるように頑張っていきたいと思います。
今日も玉野内田杯に参加しています。