スポーツ振興及び健康増進に関する連携協定調印式

このたび本校は、大塚製薬株式会社との間で「スポーツ振興及び健康増進に関する連携協定」を結ぶこととなり、12月4日(月)13時より、本校大会議室にて調印式が行われました。

この連携は、高校大学を含めて全国で21校目となりますが、公立高校としては全国初となります。

調印式では、大塚製薬株式会社ニュートラシューティカルズ事業部広島支店支店長の前田朋明様と、本校の萓野岳史校長が協定書に署名いたしました。

これにより、本校におけるスポーツの振興や健康増進をより推し進めるために、大塚製薬の優れた知見やノウハウ、人材を活用させていただくことができるようになります。

対象は体育科生徒に限らず、普通科・情報科の生徒、さらに教職員や学校関係者と、広範にわたります。

地元の新聞社や放送局など、報道機関からも取材がありました。

具体的な取り組みについてはこれからになりますが、熱中症予防対策や、効果的な栄養補助・疲労回復のための食生活改善法などについて、さまざまな提言や助言などをいただけるものと期待しています。