写真部 藤原君 2018信州総文祭の作品制作に参加・『日本カメラ』金賞受賞!

3月24日(土),岡山工業高校で,2018信州総文祭 写真部門に岡山県代表として参加する生徒が集まり,作品制作(パネル作り)をしました。

玉野光南高校からは,昨秋の県高文祭で特選に選ばれた1年次普通科の藤原和輝君が参加しました。

出品には,いつもより大きな「全紙」というサイズに引き伸ばした作品を,ていねいに正確にパネルに貼る必要があります。

藤原君は「緊張するわ」と言いながら慎重に作業を行なっていました。

また,この日は,写真部門の岡山県代表として参加する生徒の顔合わせ・打ち合わせも行われ,撮影会でどのコースに参加するかなども話し合われました。

信州総文祭写真部門は8月8日〜10日,安曇野などで行われます。

なお,藤原和輝くんは,伝統ある月刊写真雑誌『日本カメラ』の「日本カメラフォトコンテスト Webの部」で金賞を受賞しました!

これは,高度なテクニックを持つ一般の多くの写真愛好家を差し置いての非常に栄誉ある受賞です。

作品は,2018年5月号に掲載予定です。

今後の活躍にご期待下さい!