卓球部 県総体を終えて

6月2,3日に総社市のきびじアリーナで県総体が開催されました。光南からは男子学校対抗に出場し、中国大会出場を目指してがんばりました。1回戦から苦戦が続き、2回戦でも厳しい状況に追い込まれながらも、なんとか乗り切り、金光学園とベスト8をかけた闘いに臨むことができました。

勝負と思われた2番の試合に敗れ、後がなくなったダブルスでは一進一退の激しい攻防を繰り広げ、最終ゲームもデュースにもつれる大熱戦。最後は14–16で敗戦。悔しいベスト16となりました。

2日目はベスト16リーグ戦。今まで共に戦ってきた仲間たちが出場しました。

これで3年生は引退です。今後は進路決定、自己実現のために、今までに身に付けできた精神力を発揮して頑張ってほしいと思います。最後に、入学以来、常に試合会場に足を運び、見守ってくださったたくさんの保護者のみなさん、本当にありがとうございました。

文責 熊城