中国高等学校柔道大会岡山県予選会

4月23日(土曜日)岡山武道館にて中国大会予選がありました。
本日は団体戦。男子は軽量級の選手ばかりですが、大きな選手相手に果敢に向かっていきました。
初戦は危なげなく勝ちましたが、2回戦は代表戦にまでもつれ込む展開に。
ハラハラしましたが、2年生が活躍してくれました。
3回戦は準々決勝となり、シード校との対戦です。
全力で挑みましたが、弾き返されました。完敗です。
ベスト4の壁は厚かったです。
敗者復活戦に回り、1・2回戦を勝ち上がりました。代表決定戦まで進みましたが、勝ちきれず惜敗しました。
目からこぼれ落ちる物がありますが、仕方ありません。力不足でした。
県総体で借りを返しましょう。
ナイスゲームでしたよ。みんな自信を持て!!

image

女子はシードで登場です。
初戦を勝ち上がると中国大会出場権獲得できます。
何位で中国大会に出場できるかです。
準決勝で敗退し、3・4位順位決定戦では1年生の健闘もあり、もつれた試合となりましたが、惜敗しました。

image

女子は県の代表として出場するだけでなく、仲間の分まで勝つ気持ちで臨んでもらいたいです。
男子は本当に惜しかったですね。
勝つことが出来なかった理由は我がチーム内に有り。それぞれの心の中にあり。
頑張ろう。やるしかないぞ。

image

明日に向けて頑張れ!!
最善を尽くそう。
やって来たことが全て出せるように。
最後に全員の集合写真を載せておきます。

image

保護者の皆さん、卒業生の皆さん、ご声援ありがとうございます。
選手1人1人が目標達成できるよう、精進します。よろしくお願いします。