男子バレーボール部 総合体育大会の結果

4月30日(日) 岡山東商業高等学校で【備前支部総合体育大会】がありました。

玉野光南は操山高校、東岡山工業高校に勝利し、決勝に進みました。

決勝戦は関西高校、最初のセットを先取しましたが、次セットを落とし、最終セット24-26で惜しくも敗れ、

グループ2位という結果になりました。

1・2年生のチームで臨んだ今回の大会、優勝はできませんでしたが、多くの収穫がある大会でした。

『今回の試合で自分たちがまだまだ精神面において弱いというのがわかり、1・2年生はくやしい思いをしたので、この負けをプラスに変えて、インターハイ予選が近づいてきているので、そこで最高の結果で終われるように、日常生活からしっかりと取り組んでいきます。』(備前支部大会キャプテン 2年 中田 海斗)

『ベンチやコートの中以外でのサポートの大切さを学んだ。今後はそういう人の支えがあってバレーボールができることに感謝して頑張っていきたい。』(男子バレーボール部キャプテン 3年 松本 颯太)

文責:男子バレーボール部 第2顧問 森