第2回光南カップ少年野球大会開催!

2月16日(土)に本校野球部OB会・後援会の主催で、第2回光南カップ少年野球大会が開催されました。

この大会は、少年野球の指導に携わっている本校野球部OBの方から「光南高校野球場で少年野球大会が開催できないだろうか」との声が上がり、「夢光る」未来の甲子園球児となる少年野球選手のため、また、少年野球人口の減少の歯止めのために少しでも協力したいという主旨で昨年度から始まり、今年第2回を開催することができました。

当日は天候にも恵まれ、玉野市・倉敷市・美咲町の少年野球チーム8チーム約150名の小学生が、熱戦を繰り広げました。光南高校野球部は、試合の審判や応援などで大会をサポートさせていただきました。また、試合の空き時間には野球教室を開き、トレーニングやキャッチボール、ティーバッティングをするなど、小学生と楽しく交流することができました。
改めて、野球の楽しさを感じ、よい刺激をもらうことができた一日でした。
ありがとうございました